@ 2013.03.01 , 10:13

来看看Opera Webkit 手机浏览器

[-]
春节前,Opera 发布了这个消息,他们将放弃自己的经营了十几年的技术内核产品,而改为目前比较流行的Webkit 来开发浏览器。

对于Opera 来说Webkit 可能会赢得更多平台的青睐,例如他们终于可以入驻iOS 平台了(之前iOS 平台,禁止非Webkit内核的浏览器)。对于用户来说,其实内核是什么并不重要,只要打开网页效率高就是了。

大半个月过去了,日前已经有几家国外媒体拿到了Opera Webkit 内核浏览器,并进行了简单的试用。今天就来看看媒体Ars 的报道吧:

这是Opera 在Android 上的Webkit 浏览器,主推三个功能:SpeedDial, Discover 和 Off-Road 模式。

SpeedDial 是Opera 在桌面浏览器发明的一个东东,随后被多家浏览器借鉴了过去。这一次Opera Webkit 的SpeedDial 采用了类似iOS 文件夹的形式,你可以将不同的书签整理到文件夹中。

Discover 功能目前许多浏览器已经有这个功能了,其实就是一个可订阅的新闻源的小工具。如图。

Off-Road 模式,也就是之前的Opera Mini 模式,它会压缩网页,达到低流量消耗的目的,适合网络环境差的情况。减少流量高达80%。

Opera Webkit 目前还未命名,比Chrome 好的是,他支持Android 2.x 以上的版本。大部分Android 手机均可使用。

[-]

本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞