@ 2013.03.01 , 11:54
12

Microryza:科学版的 Kickstarter

现在大家大多专注于通过 Kickstarters 和 Quirky 等众筹平台来寻找各种新方法支持技术创新,但是那些科学创新谁来支持呢?Microryza 是由两位就读于华盛顿大学的科学家创建的,它旨在成为科学创新界的 Kickstarter。

当该项目创始人 Cindy Wu 发现由于她是在校生,她基本没希望通过传统渠道获取对高风险想法的资金赞助时,创建这个平台的想法就萌芽了。她意识到有很多其他在校生,毕业生和教职工遇到了和她一样的窘境,于是她决心创建 Microryza。

[-]
你可以为真正的科学研究提供帮助。Microryza是一个全面的平台以供研究者们启动他们的研究项目,并和全世界分享。

当然,这个让个人而非官方机构来资助科学研究的想法会有很多问题。这也是为什么Microryza会通过三个问题来审查每个使用这平台的研究者:1. 研究者是否真正他们所自称的那个人?2. 这个研究提议是不是真正的新研究?3. 该研究者是否具备开展这个项目的能力?

但是资助者能得到什么呢?不像在Kickstarter,你不会得到一个全新的电子墨汁手表或者双肩斜挎两用包。Microryza建立了一个信息平台让资助者能时时跟进项目的进展情况。研究者会分享他们工作中的图片,视频和数据。有些案例中,资助者甚至可以到现场去。 最近一个非常成功的项目——将三角恐龙带到西雅图来(link),十足的吸引了我们的兴趣。

里面的一些有趣的项目:

[-]
带斑点的鬣狗能被用来当作指示物种吗?已筹集$2500目标资金的15%

[-]
跟踪麦哲伦企鹅

拿上图的企鹅项目举例, 你可以很清楚的了解项目的目的,资金会怎样运用,他们目前有几位资助者。"Lab Notes"(实验室记录)会将你带到项目更新信息栏,在这里你可以看到这些资金和研究的进展以及其他信息。

[-]
惧龙是不是食肉动物? 已筹集$3000目标资金的53%
病毒会不会导致肺癌? 已筹集$5500目标资金的55%

你怎么看待这个网站?你会资助Microryza 上的项目吗?或者科学研究的集资是否更应该限制于官方机构呢?来讨论一下吧。本文译自 Brit + Co.,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 牡丹
    @5 years ago
    1803709

    这个平台真心好

  2. 无知
    @5 years ago
    1803713

    天朝还有多久的那啥
    **/1300000000

  3. 1803769

    项目:这条评论能上优评吗? 请大家支持。

  4. chandler
    @5 years ago
    1803793

    不看好,本来市场就小众,不如借助Kickstarters的平台优势

  5. 1803809

    尼玛一眼看成Minecraft了…好吧我自重

  6. mamer88
    @5 years ago
    1803841

    有没有能完美翻墙永不失效的项目?

  7. 琪露诺
    @5 years ago
    1803911

    如何推倒灵梦? 目标资金:100000

  8. 黑夜里的网子
    @5 years ago
    1803927

    “电子墨汁手表”
    小编想说E-ink吧。

  9. 1804089

    @mamer88: 有,移民米帝国主义。或者,拿起菜刀闹X命

  10. 小呆快跑
    @5 years ago
    1804183

    @黑夜里的网子: 对的,原文就是写的E-ink

  11. 膝盖
    @5 years ago
    1805669

    如果在中国,也许3天就被河南人搞垮了

发表评论


24H最赞