@ 2013.03.01 , 19:24
57

日本人最中意的寿司是什么?

[-]

大部分蛋友应该都吃过寿司,好吃吧?寿司品种样式繁杂,但一般来说每个人都有他/她最中意的一种。现在我们用数据来掰脚算算,看看在日本最受欢迎的寿司是什么。

Nari Nari 报道,朝日啤酒在日本调查了830位20岁以上人士(443位男性和387位女性),关于他们最喜爱的寿司种类。通过所有的投票数据,排名最高的三种是:

3.吞拿(鮪类料理/金枪鱼刺身) 8%的人最爱
2.三文鱼 9%的人最爱
1.吞拿中腹(即金枪鱼中腹部最美味的部分) 15.3的人最爱

接下来的有吞拿鱼腩(吞拿鱼肥肉)、海胆、鱼籽等等。

如果深入发掘下调查数据,有意思的事就来了。对于汉子,18.4%最喜欢吞拿鱼中腹,然而对于妹子,12.3%的人最喜欢三文鱼刺身。#这点在中国爱吃日本料理的男女性也基本差不多。

甚至分地区来看的话,吞拿中腹在关东地区(东京)、中部地区(名古屋、静冈、新泻)和近畿地区(大阪、神户、京都)最受喜爱。而在北部地区和北海道,最受喜爱的是吞拿鱼腩。在九州,最受欢迎的是海胆,最后在广岛和四国,最受欢迎种类在油甘鱼、海胆和三文鱼之间摇摆。

那么,再深入点,人们在寿司店里刚坐下时第一个点的一般是吞拿刺身,作为对餐馆寿司质量水平的标尺。在最后点的基本都是甜蛋,这是最棒的尾菜。本文译自 kotaku,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

而朝日啤酒公司说:其实嘛,我们根本没做过计算……谢谢你全家啊!朝日啤酒!但我们还是有数据和生鱼片,所以希望这些对我们亲爱的读者来说已经足够。

[-]

[-]

[-]

@yehao:正面条配包子……小编很少吃(得上)寿司,最喜欢的是蟹籽或者三文鱼,蛋友奶们呢?
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. xbleelee
    @5 years ago
    1807103

    难道没有人注意到中国地方的行政区划吗?

  2. 1806845

    @杯具唛:
    所以说吃啥都得看着别人的评论来不觉得压抑么
    = =
    果断一样一种再按照自己口味来啊…….

  3. 杯具唛
    @5 years ago
    1806053

    记得蔡澜曾经说 吃三文鱼是没有水准的标志 还有因为三文鱼即使不新鲜了颜色也不会变的 结果这个调查这么多人喜欢三文鱼的哦
    不管多好吃 除了鱼子之外 其他的给我胆子我也不愿意吃 寄生虫啊亲 每次去日本店吃刺身 我的好办法就是叫一个小火锅 别人吃刺身 我吃煮鱼片…

  4. 抖抖抖s
    @5 years ago
    1805843

    窝喜欢鳗鱼诶…(??`)

  5. 674740133
    @5 years ago
    1805811

    买了一盒三文鱼寿司 带回家和我的猫咪分享 猫咪要吃上面的部分 我吃下面的部分 很完美 三文鱼寿司味道还不错

  6. 变色鱼
    @5 years ago
    1805679

    个人感觉,寿司这玩意完全背离中华饮食文化啊~~
    生!冷!
    每次陪人去寿司店,都是一碗拉面或者乌冬完事!

  7. freakbeast
    @5 years ago
    1805677

    鲜鲍寿司

[2] 1 »

发表评论


24H最赞