@ 2013.03.01 , 13:10

回收利用所有垃圾,休斯顿要建全回收设施

[-]

位于德州的休斯顿正面临垃圾回收率低的难题,这座城市的垃圾回收率仅达到14%,同时过多的垃圾也挤占了不少土地。造成这种局面部分归咎于市政府并未对市民收取垃圾回收和处理的费用,因此并非每个社区都配备有回收专用的垃圾桶。那么到底休斯顿到底有什么方法来打破目前的局面呢?

休斯顿并未大幅修改当地法规或者改变市民的生活习惯,取而代之的是一个雄心勃勃的大计:创建全美第一个垃圾全回收设施,意即市民可以向单一类别的垃圾回收箱放置丢弃物,然后通过技术将其自动分类并最终产出可使用的物品。这个名为总体垃圾再利用(Total Reuse)的计划已经入围当地鼓励市政创新竞赛“市长的挑战(Mayor's Challenge)”的20强,该活动由彭博慈善(Bloomberg Philanthropies)发起,旨在资助创新计划。

得益于随处可见的回收箱和强制的回收和堆肥条例,旧金山市成为全美垃圾回收率最高的城市,高达80%。但这种公共政策并非每个城市都适用,因此休斯顿可持续发展总监 Laura Spanjia 就四出寻找适合该市实际的回收计划,最终在多家公司找到解决方案:一家名为“Organic Energy Corporation(有机能源公司)”能够提供垃圾分类技术,而加州的 BHS 则能够回收除食物外的其余丢弃物, ZeroWaste 则专门通过厌氧消化技术来处理废弃食物,最后位于休斯顿本部的 CRI 催化剂公司(CRI Catalyst Company)则能将生物质能变成汽油或者柴油。

Spanjia 对媒体表示有许多垃圾处理公司提出燃烧垃圾的方案,但他们并未认同这种做法。而全回收方案则显得非常完美,在同一设施内能将可回收再用的物品分类然后出售,食物残渣会变成堆肥或通过厌氧处理供给发电厂,至于剩余部分则会变成燃油。

在未来几个月内,休斯顿方面会提出正式的可行性方案给组委会,一旦被正式确定为获奖者,该方案亦必须确保其可持续性,至少要能够运行20年。据悉作为获奖者会获得500万美元的资助。本文译自 fastcoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞