@ 2013.03.01 , 07:55

直升机将被困湖中央的鹿“吹”回岸边

[-]

一头被困在湖中央的小鹿被前来援救的直升机用一种奇葩的方式救到了岸边。

正当这只可怜的小鹿在冰上无助地乱滑时,直升机驾驶员David Farrel成功地利用螺旋桨产生的风将小鹿吹倒了岸边。

为啥救援人员不直接走到冰上?还记得之前一个人落水之后,为了救援,又有千千万万四五个人接连落水的视频么?正因冰面太薄,救援人员没法直接靠近小鹿。那扔根绳子呢?似乎鹿还没有进化到看到绳子就去□□的地步...

Farrel说:“只要你能让这头鹿一直保持在冰上移动,它自然就会安静下来。我并不知道它是否知道我们正在帮助它,它脑子里在想什么我也不清楚。但是事实是,这种方法最终帮它脱离了困境。”

这次极富创意的援救行动被当地人Ian Waugh用摄像机拍摄了下来。Ian Waugh是此次援救行动的发起人,此前他曾联系当地自然保护局寻求帮助。他说:“我当时期待着能看到人们用各种方式援救小鹿,但是这种(用直升机吹的)方式完全出乎我的意料。真的是棒极了!”

当然,类似救援行动也并非实属首次。2007年也曾有直升机驾驶员通过“吹风”的形式援救过一头同样被困于河中央的的鹿。

本文译自 Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞