@ 2013.03.01 , 09:11

血肉做雕塑:印度雕塑家用血制作政治家雕塑

一位名为Hussaini的印度艺术家最近向公众展示了一件血腥的艺术作品—— Tamil Nadu 州首席大臣 J. Jayalalitha 的半身像。这个半身像是用11升冷冻人血制成的,血液由他自己和32名学生贡献。

[-]

似乎没什么比用人血制作恐怖雕塑更能表达对一个人的敬佩了。不过,这种想法除了Hussaini之外也不太可能有其他人有。当他听说首席大臣65岁大寿即将到来时,他一定想把自己的血肉都献给大臣。这位名声大噪的艺术家希望能借此机会,向大臣表达最诚挚的谢意,感谢她对自己射箭协会的大力支持以及对体育运动事业的热爱。正巧,Hussaini手头有专门为特殊状况准备的几升血的存货,是时候该好好利用了。

这些血是从哪来的?Hussaini在过去的八年间每三个月会抽出来点自己的血液准备用来制作雕塑。但是,8年下来他手头也只有6.5升血,制作一个半身雕塑需要11升。肿么办呢?幸(wo)好(cao),他的32名射箭协会的学生也特别想用相同的方式表达谢意,剩下的4.5升血就这么轻轻松松的凑齐了。

[-]

“血液代表着泰米尔人母上Tamil Thaai的胆量、勇猛和牺牲精神。这些是我们可敬大臣身上最可敬,最优秀的品质。”Hussaini告诉New India Express。在制作雕塑的过程中,这位艺术家首先用陶土制出了一个样品。之后,他造了一个硅模具,并在外表面套了一个硬壳,将11升血注入其中。模具和里面的血液在零下27摄氏度的环境内冷冻了两个月。在“揭像仪式”当天,Hussaini透露了血制雕像背后的意义——鼓励人们捐献血液。“如果我能这么收集到11升血液,那么所有的市民都能做类似的事。这可以挽救无数人的生命。”

本文译自 OddityCentral,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞