@ 2013.02.28 , 11:31

日本测试无人驾驶货车[v]

[-]

欧美的 Google 和 Audi 都在进行无人车研究,但都只是针对小轿车,而在日本则有人将目光投向商用货车身上。

日本公司 NEDO(New Energy and Industrial Technology Development Organization)已经在无人驾驶货车方面展开研究,以期最终能达到大幅减低车辆能源损耗。实验中的无人驾驶货车以队列的形式上路,车载电脑能够让每部车的间距更短,从而有助于降低空气阻力并据称能平均减少15%的油耗。

NEDO 的试验场所位于东京北部的筑波市内一个长3公里的环形场地,测试期间由3部货车参与,而领队车则由人手驾驶,每车之间相隔4米,时速为80公里。每部无人车都在车顶安装了摄像头和雷达,配合车载电脑被称为“协同自适应巡航控制系统”,这套系统还能够避开路上的障碍物。

目前 NEDO 的无人车离正式上路还有一段时间,至少在法理和人们心理障碍方面仍需突破,下边是测试视频:


点击 youtube土豆

本文译自 designtaxi,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞