@ 2013.02.28 , 00:17

用纸板快速搭建个伦敦城

[-]

[-]

[-]

(#不务正业的艺术家这是要砸模型公司饭碗了)英国著名艺术家Chris Gilmour将一些闻名世界的城市地标建筑都重现了出来,并且精确到了每一个细节。而他所用的工具只是瓦楞纸和胶水。

2009年我们曾第一次展示了Chris Gilmour的纸板建筑,但是他名为“用心造出每一个建筑”的作品最近为人们留下了极深的印象。他只用平日中常见的包装盒和胶水,便能够建造出世界上各种地标建筑的模型,而且建造的时间极短。谚语有“罗马非一日而成”,但Gilmour却在两天之内造出了一个40英尺宽的伦敦城模型,它的正中间便是著名的泰晤士河。 不仅如此,这个精雕细刻的作品也包括大本钟模型,一个可以叠起放下的塔桥模型和一个旋转的伦敦眼模型。为了给Bankers Box打广告,模型中还有一个精细的纸板Paris and Berlin模型。

“造每个城市的标志性建筑是件很有挑战性的任务。”Glimour说,“工作量很大,而且我以前从来没做过这样的事。不过,幸好纸板很容易塑造。对我来说,最大的挑战是把每个城市的地标建筑放到正确的地方,以便使它能够呈现出城市的深度和广度。”但是Glimour也承认,他这项惊人工作的结果证明了只要你有心,你的确可以随心所欲地建造你想要的东西。看下面的视频:伦敦城是如何在极短时间内完成的。

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞