@ 2013.02.27 , 13:53

墨西哥贩毒集团: 当煤老板可比当大毒枭来钱容易

墨西哥贩毒集团之一Zetas,已将墨西哥Coahuila州的非法煤矿开采纳入其事业版图范围内。因为非法煤矿开采是一项比贩毒利润来的更大的生意。 Coahuila的煤矿产量占到墨西哥煤矿开采量的95%,通过小规模的非法煤炭开采,Zetas从中获取的净利润有时甚至能超过贩毒生意。

[-]

Coahuila州小煤矿遍地且政府管理松散,而The Zetas通过使用廉价的非专业矿工劳动力,从中榨取巨额利润。通常,这些小煤矿开采出来的煤炭会被一些正规的大公司收购,再转手给国有企业。

Zetas 集团是墨西哥最残酷的贩毒集团之一,Coahuila州几乎被该集团所控制,其副业包括敲诈勒索,贩卖人口,盗版DVD制作等,而煤矿开采则是该集团的一个新兴产业。因为Zetas 的强行接入,当地原有的合法煤矿开采企业的矿工正在面临生存以及生命的威胁。

虽然墨西哥的联邦调查已经介入,但是目前还没有任何实质性进展。 [ Hugh via pri ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞