@ 2013.02.27 , 10:26

嫌疑犯的智能手机,让警察叔叔的工作变得简单多了

[-]
美国电影中,警察叔叔都会调查嫌疑犯的各种资料,甚至在嫌疑犯住处翻墙倒柜,试图找到各种线索。而如今,这项工作变得简单多了,

ACLU/美国公民自由协会近日公布了一份文档,从中我们可以看到,如今的警察叔叔利用智能手机,可以一网打尽嫌疑犯各种隐私和线索,其信息量,可比费力不讨好的007 打回来的多多了。

根据这份文件显示,在某案件上交给法庭的文档中,警察叔叔从疑犯手机一共获得了:659条地理定位信息,其中227条手机基站定位信息,403条WiFi 定位信息。以往这些资料可能要通过几周才能获得,而现在,只需要短短几分钟,便可从智能手机中提取。

什么不在场谎言,现在都是浮云。而目前关于公民隐私和嫌疑犯调查之间的矛盾,一些团体,例如ACLU 正在努力促成正规的法律。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞