@ 2013.02.27 , 08:55

嚎叫的艺术:芬兰吼男聋狗耳乐团

某些汉子最擅长的就是嚎叫了。当一群这样的汉子聚到一起,开始吼叫的时候,你别期望能听到一点能称之为“音乐”的东西。但是,正式这样一群会嚎叫的男人在芬兰北部Oulu地区组成了一支“咆哮男人合唱团”。风在吼,人在叫,狗耳聋,音乐成。

[-]

这个合唱团由30位西装革履的男士组成。大多数当地人认为,合唱队之所以能成立是因为多个原因:村里的这些汉子们在漫漫长夜百般无聊;芬兰人很喜欢这种近似于荒谬的幽默;而且村里伏特加供应稳定,能让人们能聚在一起品着酒,吼吼嗓子。当地电影制作人Mika Ronkainen借着合唱团拍了一部片子,名为Mieskuoro Huutajat(尖叫的男人)。此后,这部片子成为芬兰首部参展Sundance电影节的纪录片,并成为芬兰第一部得以销往海外的片子。

[-]

这些闷骚所做的会让人大吃一惊。当你看到一群西装革履的汉子们表情严肃,站出一个整齐的队形时,你肯定会期望,这些人应该是要开始唱歌了吧。在它们张开嘴、发出洪亮的吼叫的那一刻,你的狗耳就要开始流血了。无论你做好了什么样的准备,换上了即使是钛合金的狗耳,心理承受能力有多强,狗耳总是会聋的。Sirvio一直是“乐团”的指挥,但是在一定程度上来说,这种指挥的感觉一点也不像乐队。乐团每年会进行5-8次巡演,也曾被邀请到白宫进行演出。这个小乐队已经成立了20多年,其中一些成员实际上是专业音乐家,而另一些只是特别喜欢嚎叫罢了。他们表演的歌曲包括吼叫版国歌、低咆版童谣等等。其中一首名为“我们祖国的北部”还打入了不知道什么榜单的Top 10单曲。每一首歌都兼顾着秩序和放纵。

Sirvio说,吼男聋狗耳乐团和足球队无异。是男性的气息、整齐的制服和同样的追求将这些人聚集在一起。因此,这个乐队也像是一种的男人扎堆的地方,比如打猎、运动和组秘密社团之类的事。而恶搞这个元素对于乐队来说是至关重要的。所有的成员出身和职业背景都不同,对于乐队来说,混乱的成分似乎略大于秩序。

这乐队的确奇葩。但是,如果你想真正欣赏到这种艺术,请务必自备钛合金狗耳十双以防不测。

本文译自 OddityCentral,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞