@ 2013.02.27 , 21:45

“泰坦尼克二号”将于2016年从上海启航

[-]

关于造复刻版泰坦尼克号一事,去年5月都登上了各大媒体,煎蛋上也有一篇文章。没错,这就是澳洲土豪 Clive Palmer 的计划。实际上,为了找到这篇文章的链接,我在进行站内搜索时所用关键字为“Clive Palmer”这个名字,搜索结果一目了然:

[-]

有了这张图,想必这位喜爱搏出位的土豪的形象已经跃然纸上。总之,这艘复刻版造出来可不是用来当摆设的——上个世纪初号称“永不沉没”的邮轮,将在复刻版上完成自己的航行。

据说“泰坦尼克二号”(Titanic II)计划于2016年开始其处女航,只不过这次,路线被作了更改——处女航的起点站在中国上海,终点站则在英国南部港口城市南安普敦,中途会经过纽约市——希望这次到纽约时它还是完整的。

如之前报道过的一样,这艘船的制造仍将被交给位于中国南京的金陵船厂,船只交付成功后将在 Palmer 本人所经营的蓝星海运(显然是与“白星航运”相对应的)服役。泰坦尼克二号预计将能够2,600名乘客(包括900名邮轮上的工作人员)。船上将配备18艘电动救生艇,每艘能容150人;此外还将有2艘救生筏,每艘可容400人。在安全性上,复刻版可是从原版身上学到了不少教训。

泰坦尼克二号在美学上将忠于原版,包括泰坦尼克号上的土耳其蒸汽浴室,大型旋转楼梯等,但船上有将出现现代化的改良,比如安装空调。根据 Mashable 上的消息,Palmer 本人称邮轮上的客房里将不会有电视,很有可能也无法上网,而这些都是为了增加其复刻的真实性。

[-]
泰坦尼克二号蓝图

Palmer 的计划远远不止于仅仅重建船只,他还想重建[在1997年电影《泰坦尼克号》中]登船时的那种激动和震撼时刻。“呃,当然乘客也会被划分为不同的‘阶级’(一等,二等,三等),不同‘等级’的人不会掺和在一起。”不过根据路透社报道,Palmer 还想过要做一种“套餐”产品,让乘客不仅可以参加为期6天的横跨大西洋航行,还能尝试住在不同等级的客房内。

虽然土豪 Palmer 最初宣布计划时曾被泼了不少冷水,但是今天已经有超过40,000人表示对乘坐泰坦尼克二号感兴趣,而其中的16人据说已经愿意为一间客房出价75万美元至100万美元不等。泰坦尼克二号的票价目前还没有任何消息。希望2016年处女航时,Palmer 能拼上人品让邮轮顺利到达终点。本文译自 DVICE/蓝星海运,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

复刻邮轮效果图一览:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞