@ 2013.02.26 , 19:04

水獭告诉你:污染会使□□”缩水”

[-]
嘤嘤嘤,铅笔变小了啦...

科学家们在研究水獭时发现了一个十分令人担忧的趋势——水獭们的铅笔大小正处于下井趋势——并且研究人员警告说,这种趋势很可能马上就会影响到人类。

针对水生哺乳动物的研究显示,对于缩小的□□官这一现象,罪魁祸首可能是现代的一些化学物质。

一份来自英国卡迪夫大学的报告称,水獭——最受腐国人民喜爱的食肉动物——目前的健康状况并不是很好。

分析发现,一些水獭因为□□骨变小,□□的平均尺寸和重量都有所下降。目前有理论认为这是内分泌干扰素造成的,不过还未经证实。

专家们称,这一现象目前并不仅局限于水獭,实际上人类也面临着类似的问题。越来越多的新生儿有□□未降(undescended testicles,又叫“隐睾”,它指男婴出生后单侧或双侧□□未降至阴囊而停留在其正常下降过程中的任何一处),□□畸形和精子数量少的问题。

CHEM 信托基金的总监 Gwynne Lyons 称,是时候停止人类男性的生殖能力的自鸣得意了。

“如果我们真的想保护野生动物,我们就需要从几个关键物种中提取到详细有用的生殖健康信息。”

在上世纪70年代就曾经发生过一次水獭数量急剧减小的事,导致这件事发生的就是一些高危性的污染物。

此后在90年代,环境部出资开展了对死去水獭实体的检测——自90年后,污染情况有所减缓,而水獭的数量也有所上升。

但这份最新的报告证明,内分泌干扰素和生殖健康是有密切关系的。

专职在英国本岛和威尔士进行哺乳动物研究的专家们十分担忧,因为被研究的水獭近年来□□骨的重量一直在下降。

除此之外被发现的问题还有新生水獭□□未降,输精管囊肿等。本文译自 Dailymail,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞