@ 2013.02.26 , 16:04

无线充电巴士在德国进行测试

RNV是德国的一个地区性巴士公司,它正在测试使用无线感应充电技术的巴士。试验使用两辆电动公车,加装了由加拿大厂商Bombardier生产的PRIMOVE感应充电设备。这套先进的设备可以在巴士进站上下乘客的时候为它充电,测试运营的范围为Mannheim(曼海姆)市区的63号线。

[-]

通过在路面镶入感应充电设备,可为底盘上配有接收端的车辆进行无线充电。这项技术的推广让大家告别过去通宵充电的日子,同时方便车辆上使用更小、更轻便的电池。

得到Karlsruhe技术学院的支持后 ,PRIMOVE曼海姆计划得以实行。此次试验将会为有关提升基础设施的研究获取数据,了解电动巴士和磁感应在大众运输中的使用。公交公司也会同时测评这种技术的竞争力,以决定是否在公共交通中使用。

德国联邦交通部门为此计划提供了330,000欧元的基金,将在2014年的第三季开始运作。整个测试为期一年,其中包括了冬季测试。如果无线充电技术在公共交通上取得成功,私家车也有望使用这项技术。本文译自 Gizmag,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:德国推出30米长可容纳256人的巨型巴士


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞