@ 2013.02.26 , 22:59

万佛节,泰国僧侣的视觉盛宴

# 万佛节这一天是泰国阴历第三个月满月的日子
# 24小时禁酒以表对这个重要神圣日子的敬意
# 佛教徒们前往寺庙聆听佛法,礼佛布施

万佛节是一年里泰国阴历第三个月满月的这一天。虽然说法众多,但普遍认为这一节日来源于佛祖在得道后第9个月做的第一场弘法, 当时恰有1,250个和尚不约而同自发前来听他宣讲佛理。

万佛节或称乍笃隆迦讪尼巴(Makha Bucha)节,也以四众日集会知名,是最神圣的节日之一,庆祝阴历第三个月圆之夜。“Makha”在泰语里指阴历三月份,而“Bucha”指的是尊敬或膜拜的意思。在泰历里这个节日是最重要的公共节日之一,全国放假,禁止酒买卖24小时以示尊敬。为了庆祝这个满月的周年纪念,佛教徒们聚集在寺庙里聆听佛法,礼佛布施。

最壮观的活动是佛教徒和僧侣们举着点燃的蜡烛,鲜花和佛香顺时针在寺庙四周绕行。这三样东西代表的是佛教三件宝:佛祖,教义和僧侣。

在下面这些美丽的画面中,成千上万名泰国僧侣们聚集在曼谷郊外的巴吞他尼府(Pathum Thani)法身寺(Dhammakaya Temple)里,一起架起灯笼,双手合十来纪念这一佛历里最重要的日子。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

下面是个2009年的老视频:

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞