@ 2013.02.26 , 22:49

比特币ATM?Startup计划把Bitcoin搬到现实世界

[-]

比特币(Bitcoin)、专属于虚拟世界的货币,现在有可能被赋予物理含义,这得感谢New Hamshire的一些企业家。如图所示的比特币ATM,用于将你的现金转换为比特币,把手里的真金白银转换成一种不为人知的货币,是不是有点疯狂?现在获取比特币的流程尚有些许复杂。

类似电子支付平台的一个天然属性就是——匿名。通常来说,用储蓄卡或者信用卡获取比特币是不可接受的。你会通过银行转账来获取,或者用速汇金公司的存款业务。其他的选择包括:与另外的用户物物交换;如果能找到卖家,甚至可以通过Paypal交易。总之这些交易的阻力很大,也是为什么ATM成为一个值得推广的点子。用到ATM这个词也许困扰读者,因为你不可以从中提取现金。相对的,它只能向你的比特币账户中存入电子货币,以确保100%的匿名性。

Startup又称Lamassu比特币顾问,希望把他们的机器贩售到酒吧等本地机构中,每台售价1000到1500美元。场地拥有人可以在每次交易中获取1%的佣金。

比特币于2009年面世,现在终于被一些边缘市场接受。你可以通过比特币购买的东西却不少,从Mega会员到Domino披萨都有可能。或许这个ATM的点子能帮助它成为一种更广为人知的货币。本文译自 Geek.com,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 为毛要如此匿名呢?回顾一下 KB 这篇文章:记一家神秘的互联网军火商,你就能发现它的用武之地了


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞