@ 2013.02.25 , 08:44

外送Pizza的那些悲催事

[-]

对于很多人来说,生活中有一件事应该算的上是个享受:大雪天里,憋在家里,开足空调,死宅一天。如果饿了的话,还可以叫份外卖Pizza之类的,完全不用出门忍受雨雪交加的鬼天。对那些送外卖的Pizza店员们呢,这对他们没什么不是吗?他们有特殊的Pizza外送车,或是其他什么东西。如果他们驾驭不了这天气,他们就不会送Pizza的不是么?

来问问这位爱荷华的Pizza店老板吧:

自从雪开始下的那一刻,外送Pizza的订单马上就爆棚了。平常晚上一共有5位外送员,而在暴风雪来临的那天晚上,她不得不又请来一位,并且提前通知所有的司机。一般来说,她都坚守在阵地,看着店面、接电话、做Pizza,而在某些天晚上,她都不得不离开厨房,自己跑到风雪天里送Pizza。

好吧,开车这方面是有点艰难。但是,一旦你到达目的地,还有什么苦头了呢?

如果客户们住在山上或者山坡背面,那么你就得把车停在一个能停的地方,然后走到他们的房子那。这真TM是雪上加霜。你真希望此刻穿着雪地靴,戴着围巾手套,并且,大风别刮跑你手里的Pizza。

好吧。那么如果路面情况太危险,他们肯定有其他解决措施吧?问问这些Domino的店员们吧:

一位店员说,她差点因为不敢开车而被炒鱿鱼。

这位匿名接受FOX2采访的员工称,她本应该在周四晚上上班的。在上班前,她打电话告诉经理,路面情况太恐怖,她真的很害怕开车遇到什么状况。她解释道:“我真的不想担心在送Pizza的图中就挂了。另外,饭店到半夜才关门,我也不想担心在回家的途中再挂一次。”

店主的回答让她十分惊讶:“他告诉我说,我因为不上班被记过了...我简直不敢相信因为自然他母亲的原因,我被记过了!这TM不科学!”花名册记名累计三次,恭喜获得“爆炒鱿鱼”一只~

可能这种事就发生过一次吧。店主们肯定知道这些情况,事情会好些的吧...

这名员工说,发生这种情况的并不止她一个人。在Metro East地区,已经有多位拒绝接受上镜采访的外送员工有过相似经历。

她亦提到,已经有至少一位外送员在送货途中遭遇和天气有关的车祸:“他那时候正开在乡下的一条路上,车子突然失控并撞在了路堤上。”

对于Pizza外送员工来说,安全是最重要的因素。近几个月内,已经有数位外送员在送货途中被抢劫,甚至杀害。

“Pizza的价值不应该高于外送员的生命。”

向这些风雨无阻的外送员们致敬。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞