@ 2013.02.25 , 22:37

攀冰爱好者攀上61米高的冰瀑布

# 这是中国北京数十年来最冷的冬天
# 攀冰爱好者趁机抓住这难得一遇的机会

这无疑是几十年来中国最冷冬天的杰作。

北京郊区安家庄峡谷里,川流不息的瀑布从61米(200英尺)高的岩石绝壁上如万马千军奔腾而下。如今,因遭遇28年以来最低气温——它被冻住了。攀冰爱好者们抓住了这难得一遇的好机会,用脚步亲自丈量它的高度。

[-]
平时高度为61米(200英尺)的瀑布在这个罕见的冷冬里冻住了

[-]
一个攀爬者正准备登上冰瀑布

冰波攀爬在全世界非常流行,但它比攀岩危险得多——假如冰雪正在消融的话。

在攀冰过程中滑坡将是灾难性的。在2010年节礼日,戴夫·丘奇(Dave Church),来自达拉谟(Durham)的驾驶教练和三项全能运动员,死于攀爬英格兰坎布里亚郡赛德伯的考特利瀑布(Cautley Spout)的途中,他不幸从瀑布22.86米(75英尺)高的地方坠落身亡。

今年在这中国东北部分地区,气温曾降到摄氏零下40度。据估计,这种极端天气导致180,000头牲畜冻死,机场被迫关闭,电力设施中断。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞