@ 2013.02.25 , 15:27

黑猩猩也会从游戏中获得满足感

[-]
通常,我们认为动物从某个行为中获得食物,就是最大的满足。其实不然,研究人员发现,黑猩猩还会从游戏中获得愉悦,就跟人类玩游戏一样。

伦敦动物学会对Whipsnade 动物园的6只黑猩猩做了一个实验,它们给黑猩猩的笼子中安装了一个游戏装置,当然不是PS3,而是如图反正可以让大猩猩通过手指操作完成某个成就。当游戏装置的谜题被解决时,猩猩就会获得食物的奖励。

在实验中发现:黑猩猩除了可以从中获取食物外,在没有食物刺激(或者没有明确的食物暗示)的时候,自己也会玩耍该游戏,图的就是一个心理满足。

科学家们觉得:这根人类的玩游戏时的心理满是一样的。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞