@ 2013.02.24 , 19:59

乌克兰理发师蒙眼理发

Oleg Maksakov是乌克兰的一位理发师。此人剃头的方式很奇特——不仅戴了个眼罩,两只手还能同时开工!

[-]
#你们不知道我是剪掉手爱德华么?

绝大多数理发店的顾客们担心的是一不小心被剃出个光头,或是鸟巢,而Oleg Maksakov的顾客们担心的则是被剔出个真正的“空耳”。这是因为这位乌克兰理发师拽到一定境界——他喜欢两只手同时理发,并且还戴眼罩。据称,Maksakov在理发行业已经有10年的工作经验,但也仅仅是最近才开始尝试这种略碉堡的“蒙眼理发”。“我想试试看我到底有多熟练。”他对TSN记者如是说。

起初,他学会了用左手理发;之后是双手同时开工;最终,双手+蒙眼。“对我来说,每一次下手之前都得经过深思熟虑。每一刀都是一个挑战。不同的人、不同的头发结构在每一刀之后都会发生不同的变化。”据当地媒体报道,当他的事迹传到了Sevastopol之后,人们便愈加看重他。不过,他的第一位客户仍然是世界上最相信他的人——母上大人!

这位天才理发师10岁就已开始从事理发。他手下第一位遇难者是一位长头发的卡通人物。看了终结者里的肌肉州长之后,Maksakov发现长发使得手里的卡通人物看上去十分娘们,于是拿起手中的屠刀剪刀,把这个玩具变成了一个真正的春哥。而在军校上学的这段时间里,他的手艺得到了真正意义上的提升,并决定要与剪刀相伴到老。只是,作为军队世家的后代,想要抛弃军队、从师发廊可不是什么简单的事,首先得摆平父皇和母上大人。他曾对父母说:“我们不应该逃避自己的归宿。若非如此,你就像是活在另一个人的世界里,永远达不到自己想要的目标。”

今天,Maksakov仍然在自己工作的发廊做着自己喜欢做的工作。普通版蒙眼理发和常规理发的价格相同。不过,如果你胆敢担当他的试验品,可以试试“极限快感”,不仅能获得奇怪发型一只,整个理发的过程还都是免费的呐!

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞