@ 2013.02.24 , 22:01

曼哈顿学校为“黑奴作业题”致歉

[-]

对于广大中小学生来说,数学是一项必须学习的技能。相信每个人都支持通过某些有创意的方式教授数学,毕竟,这货对于很多人来说还是相当“尼玛这是神马东西”的。但是,布置和奴隶有关的数学题?这算什么啊!不过,一位曼哈顿的四年级老师显然不这么看。在他眼里,没有什么比“奴隶主遇到的数学问题”更有创意了,就比如这么一道题:

在一艘运输奴隶的船上,一共有3799只奴隶。某一天,奴隶暴动,占领了船只。已知一共死了1897只奴隶,请问活着的还剩几只?

还有这么一道:

每一只黑奴每天被鞭子抽5次,那么每月按照31天算,每只奴隶每月一共要被抽几次?另一只黑奴每天被抽9次,那么他每月吃多少鞭子呢?两只奴隶每个月总共挨多少次鞭刑呢?

当负责复印作业的老师Aziza Harding看到作业题之后,她惊呆了。她对NY1记者说:“我那时感觉就像是在说:‘卧槽,这真的不合适啊!’这东西真的不应该成为学生作业,我也不想复印这玩意。”

她的确没印。出题老师当时在开会,因此Harding做出了个合理的决定——改印另一套试卷。之后,她向自己纽约大学的教授报告了此事,教授又联系了NY1的记者,而NY1记者又把这份试卷送到了校长手里。校长对于这位教师的行为表示“强烈震惊”,并称将与学生家长和教职工共同探讨事件解决方案。学校教务处也迅速发表了致歉声明,“很明显,此类事件令人难以接受。我们将会对参与事件的教师进行适当的处理。”

但是,事件更令人震惊之处在于:布置作业的老师并不是出题老师。实际上,这些题目是由另一个学校四年级老师所出的,并作为历史课关于奴隶的项目的一部分。这就意味着,至少有两位老师觉得,这些恐怖的奴隶制题目还是好题... ...

本文译自 Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞