@ 2013.02.24 , 15:23

恶意软件藏匿盗版音乐及□□影片,致使石油钻井平台被黑停止工作

黑客寻花问柳,四处留种,当然对于海上石油钻井平台也是不会放过的。据Houston Chronicle报道,一些钻探设备因为恶意软件的原因而丧失工作能力,通过诊断检查发现,这些恶意程序几乎都来自于盗版音乐以及□□影片。

[-]

据Chronicle转述一位匿名的网络安全专家的话:现在已经有相当的案例证明远离海岸的无常规网络接入的海上石油钻井平台遭病毒感染。这些潜在的安全漏洞会将钻井工作人员以及海洋环境暴露在危险之中。虽然钻井平台不使用传统的网络接入,但这并不妨碍恶意程序的入侵。诸如卫星下载以及个人硬盘使用都有可能让病毒有机可乘。

恶意软件来势汹汹,专家担心一旦控制钻探设备的计算机遭感染,极有可能发生钻井井喷,爆炸,石油溢漏,甚至人员伤亡等事故。此外,现有的各种钻探设备几乎都不具备防御恶意软件的能力。专家打趣道:可以说现在有一只蠕虫(病毒)正在网络中游走,而它已经爬到海上了。

虽然就目前而止尚未有因为恶意软件导致的重大事故,但是如果有人蓄意破坏钻探设备,钻井平台将可能防不胜防。目前可以做的预防措施就是升级杀毒软件。但是想让寂寞的工作人员们不到处乱下□□影片,怎么可能。 [ Hugh via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞