@ 2013.02.24 , 15:35

水墨画中的未来都会

摄影是一种包含了创造力与艺术的实践。当它与现代科技相结合时,它的独特创造力与美感就被提升到了一个全新的层次。下面的这些充满未来主义色彩的作品,出自上海艺术家杨泳梁(个人网站猛击我)之手。这些天才的作品是他最近所创作的一个系列。

杨泳梁与1980年出生与上海嘉定,年幼师从香港中文大学导师杨洋,接受了国画,书法等传统艺术学习近10年,后回到上海,在上海工艺美术学院和中国美院上海设计分院学习视觉传达设计专业。杨泳梁在2004年和朋友们一道开办了自己的工作室,并任艺术总监一职,他在2005年开始进行现代艺术(现代水墨,现代摄影,录像艺术)的试验与创作。2006年起,杨泳梁开始在上海复旦视觉艺术学院任教,并开始创作《蜃市山水》系列。这一时期开始的艺术试验都充分应用了传统水墨,摄影与录像等介质。下面这个全新的系列水墨所占的比重十分大,很多人第一眼看到这些作品会认为它们全都是中国水墨画,但细看之下你就会发现这水墨中不仅有着山水的景色,还有零落的人类建筑以及充满未来主义色彩的城市都市缩影。

杨泳梁的摄影拼贴花一直非常出名,它们体现出一种分散的特征。而他的作品最终希望传递的还是对失去控制的工业化和城市化进程所带来的灾难性影响的描述。在下列作品中,他就用现代的建筑物和城市来“抑制”了传统的山水风景。杨泳梁通过标题(如《无夜之境》,《寂静山谷》)来暗示观看者他所想表达的情绪和寓意。下面是杨一些新作品的节选,这一系列目前将于3月14日至4月27日在北京北新桥三条的巴黎·北京画廊(Galerie Paris Beijing)进行展出。

《月光》系列:

[-]
《月光 一无夜之境》,全尺寸猛击我

[-]
《月光 一 无夜之境》

[-]
《月光 一 望》,全尺寸猛击我

[-]
《月光 一 上弦》,全尺寸猛击我

《寂静山谷》系列:

[-]
《手雷与蛇》,全尺寸猛击我

[-]
《地雷与狼》,全尺寸猛击我

《一碗台北》系列:

[-]
《一碗台北之二》,全尺寸猛击我

[-]
《一碗台北之三》,全尺寸猛击我

本文译自 InspireBee / 杨泳梁个人官方网站,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞