@ 2013.02.22 , 21:53

无厘头研究:超音速乒乓球的复仇

[-]
图为一只不自量力试图阻挡超音速乒乓球的乒乓板……愿它在天国安息,阿门!

乒乓球可以跑多快?一个乒乓运动员大概只能击出113公里每小时的速度,可是那些蹲在角落里玩个球的科学家们站起身来,轻轻地把这个记录踩在了脚下——不就是个球么,咱能让它飞到1448公里每小时(即1.2马赫)的速度!

[-]

[-]

音速1.2倍的高速显然不是你拿根管子接上压缩空气放一炮,说超越就能超越的:首先科学家们确保装了乒乓球、两端封闭的炮管内部处于真空状态,然后往炮管的一端加装一个特制的喷嘴,它的特殊形状可以让亚音速的压缩空气在通过时温度下降并且体积急速膨胀,得到超越音速的高速气流,推动乒乓球飞吧!

[-]

[-]

[-]

这段视频大半都是在讲原理,想看□□的同学们可以直接拖到5:40秒左右:

本文译自 gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞