@ 2013.02.22 , 10:16

机械能嗅出书的味道

[-]
有这么一种机器,它像狗鼻子一样可以闻出书的味道,实际上上通过化学成份检测,它能够闻出旧书的味道。发明者觉得这玩意,可以帮助图书馆管理员,及时保存旧书、和那些可能受损的书。

来自Owlstone Nanotech 公司的发明,它可以识别图书纸张纤维的‘退化’的程度。可能够检测一本书是否被酸水解或者氧化。目前大英图书馆正在测试这种技术,帮助它们更加及时的保存图书。

Owlstone Nanotech 公司曾以炸弹检测技术而闻名。它们有生产过便携、易用的炸弹检测仪。书的气味,在2009年时曾经被其他公司制作成了香水,混合了票据、青草香、淡淡的霉味什么的。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞