@ 2013.02.21 , 10:58

加国法官表示疑犯有权在被捕时用 Google 找律师

[-]

近日一名加拿大法官裁定疑犯被捕时有权使用 Google 来搜索律师的信息,也就是说该国所有警察局都有可能要为疑犯提供可接入网络的电脑。

根据《The Star》报导,一名19岁酒驾疑犯在被捕后要求使用电话来找律师但未能接通后随即放弃,根据其后供词疑犯以为他只被允许打一次电话。在随后举行的听证会上,疑犯表示自己主要获取信息的途径是 Google 搜索,而不是通过电话簿等。来自阿尔伯塔省的当值法官 H.A. Lamoureux 在裁决中表示许多80后出生的人都习惯通过互联网获取信息,因此疑犯有权这么做。

Lamoureux 还建议每间警局都为疑犯提供可接入网络的电脑。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞