@ 2013.02.21 , 09:45

孔雀魚会用丑陋的朋友来衬托自己

[-]
孔雀鱼顾名思义,是一种爱美,兵器希望展现自己的动物。它除了尾巴有类似孔雀的花纹之外,近日意大利的研究人员还发现,这种鱼也有着孔雀般的自恋。

研究人员发现:当在□□、寻偶季节时,这种鱼多半会找一个朋友陪伴一起找爱人,而这位朋友多半比自己长得丑(以孔雀鱼们自己的审美),这样的目的只有一个,衬托自己的美丽,让自己在《非诚勿扰》舞台上获得更多的灯。

这么做的多是雄性孔雀鱼,在他们的社会雄性孔雀分负责追妹子,所以需要尽可能的将自己打扮得漂亮点,而他们‘打扮’的方式,就是找一个丑哥们。

除此之外,它们还有另一招,就是:不停的追着妹子,在妹子周围不断的出现。本文译自 time,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞