@ 2013.02.21 , 22:42

“咖啡车”的世界记录

今天有一辆由‘咖啡’驱动的车打破了世界记录。

[-]

42岁的Martin Bacon用他那辆经过特殊改装的福特皮卡,突破了65mph(105 Km/h)的速度限制。就算对于一辆普通的皮卡来说,这个速度也足够快了。

车辆使用咖啡谷壳微粒来驱动。这是一种咖啡生产中的废弃物,所以足够环保。它在木炭火焰中燃烧,分解成一氧化碳气体和氢气。将一氧化碳气体过滤后,剩下氢气为引擎提供燃料。

Barcon先生说:“我们为这辆车能打破记录而感到激动!我为咖啡车的制作花费了数年的时间,其实任何车都能由气体驱动。早在二战时期,英国就由超过100,000辆汽车是由气体驱动的。”
二十世纪早期,世界上有超过900,000辆汽车由气化炉驱动。

Co-Operation参与了这项计划。它的首席执行官说:“这次世界记录的打破,也向世界公众宣传了Fairtrade(wiki:公平贸易)产品。购买公平贸易产品,对于原料产地的居民和社区是一种很好的支持。”

[-]
(图二:咖啡糠在袋子里,气化炉在右手边)

[-]
(图三:这辆车在柴郡,斯托克波特的Woodford Aerodrome创造了这一速度)

[-]
(图四:咖啡汽车引擎,被改造成能够使用氢气)

[-]
(图五:正在加注咖啡糠,然后它们将会产生一氧化碳和氢气)

[-]
(图六:Bacon先生与他的爱车)

本文译自 Dailymail,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞