@ 2013.02.21 , 14:53

海豚会呼叫对方的名字

[-]
海豚发出来的‘海豚音’可能有更神秘的含义,科学家们认为每只海豚都有独特的鸣叫声,并且对方也会用这种声音作为呼叫它们的名字。至于这种声音是否要被叫做为名字,在科学界还存在争议。

但是它具备这些特征:在某个团队中,这种叫声可以很快的辨别和指明某只海豚。同时,这种叫声多半表示友善。

生物学家Vincent Janik 说“宽吻海豚,他们知道其他海豚鸣叫的声音,并以此来召唤对方”。

这种独特的名叫声是由他们母亲教导的,一些科学家认为,这就是它们的名字。

Vincent Janik 和其团队在过去几十年内都在对海豚做详尽的研究,他们常常几十小时的监视海豚,他们发现在海豚无法瞧见对方的黑暗处,他们会通过鸣叫声进行交流和呼唤对方。本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞