@ 2013.02.21 , 22:20

香港的3.72平方米蜗居

[-]

你能想象得出全家人住在一个比一张大号床更小的地方吗?大量的香港居民居住在超小的隔间里。从天花板上往下拍,就能看出这些住宅有多拥挤了。

为了引起对这问题的关注,香港社区组织协会(Society for Community Organization)最近委托拍摄了一组从头顶上往下拍的照片,以反映这种拥挤居住空间的不堪忍受。

据香港社区组织协会说,在香港有100,000多人居住在这样的狭小“隔间公寓”里。原本就很小的公寓再被分割成更小,有的只有3.72平方米(40平方英尺)的房间。

居民在如此有限的空间里生活,睡觉在一个角落,吃在另一个角落,东西存放在一个角落,也许看电视就在第四个角落,真是在螺丝壳里做道场!

据说这还不是香港最小的居住空间,虽然它已经够拥挤了。

//@ivanchaos: 香港居住环境的拥挤和逼仄,我对此深有体会……FML

本文译自 neatorama,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞