@ 2013.02.20 , 10:45

生命中1/4的时间都盯着屏幕

[-]
这不是说我们,而是正在或者即将出生的孩子们。随着科技越来越进步,各种电子设备都离不开显示屏,同时根据人类对电子设备越发依赖的尿性。英国的研究人员觉得(至少在应该)新生婴儿的一生中1/4的时间都是盯着某种屏幕。

这些屏幕以前可能是电视机、电脑,现在就是手机、平板电脑,在未来还可能是Google 眼镜这种东东。你或许会突然悲观的发现,人的一生都在各种虚幻的生活(例如看电影、玩游戏、逛网页)中度过,如果说是虚拟人生也没有什么不对。

该调查还发现,英国73%的人,如果一天不碰任何手持设备(手机、笔记本、甚至是mp3播放器),就会各种抓狂。

23%的人在设备关机时,会感到不安。
45%的人喜欢通过电子设备与朋友交流,即便他们在一个房间中。
25%的人在床上玩,74%的人在上班和起床前检查社交网络通知。
9%的人在吃饭时也玩。

研究人员Sigman 说“面对面的交流,对发展现实生活中的人际关系是非常有必要的,可是现在人们更喜欢网络私信”。本文译自 digitalspy,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞