@ 2013.02.20 , 16:06

如何在太空里制作三文治

依然是加拿大太空局的宇航员Chris Hadfield,这次的主题是作为一个太空人,如何正确地在无重力环境中制作和食用地球人的食物。

[-]

民以食为天,就算你经过层层筛选训练上了太空也不可能不吃东西。早期的太空食物都是些牙膏状的流质食物以及真空包装的脱水食物等等,现在技术进步了,当然伙食比以前好得多,宇航员们可以在太空里享受与地球老家上相差无几的熟悉食物——比如三文治。

传统的三文治应该是用面包片来做的,不过由于面包片在吃的过程中会四处掉渣(在无重力环境下那就是渣)会严重威胁空间站的安全,所以他们只能用墨西哥薄饼(Tortilla)做三明治。

(吃)完了之后再扯张湿纸巾清洁一下,一本满足!

本文译自 YouTube,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞