@ 2013.02.20 , 15:44

网站‘6度理论’,19次点击便可到任何一个网站

[-]
之前有一个社交6度空间理论:和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。

也就是即便是平头老板姓的你,也可能仅通过6个人就认识美国总统什么的。

现在这个研究被搬到了互联网上,对于网站与网站之间的关系,研究发现,无论什么网站,无论来自哪里,只要通过最多19次点击,就将两个网站(甚至是网页)联系起来。

这位闲得蛋疼的研究人员是一位来自匈牙利物理学家,名叫Albert-László Barabási,他设计了一些模型来模拟全球100多亿的网站,并从中找出了这个神奇的规律。

虽然目前还不知道这项研究有什么用,但大家可以试试:以煎蛋为起点,看看19次点击之后,是否能达到你心目中的网站 :)

Barabási 觉得这也是网络潜在的安全风险。本文译自 smithsonianmag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞