@ 2013.02.19 , 11:41

研究表明,大多数交通堵塞总是由一小撮傻瓜造成的

[-]

你心底一定清楚,世界上就那么两种司机能堵死一条街,其中一种便是总堵在你前面的那个混蛋。在最近一项研究中,科学家们收集了上万位司机的手机位置数据,并证明了先前提到的的观点。也就是说,路上总有那么几个渣渣坏了所有人的事。

此项研究由MIT和Berkeley共同组织进行,共收集了680,000位波士顿通勤者上下班时,手机在基站之间跳转的数据——当然,一切都是匿名进行的。在上下班高峰期间,有98%的路段仍处于最高运能之下,但是正是这2%过度拥堵的路段足以造成交通堵塞,并波及到相对畅通的路段。尽管并非所有城市的情况都是如此,但这也足以展示出那为数不多的几个拥堵道路的威力。

不过,话说回来,这些麻烦制造者除了在错误的时间错误的地点错误地被太多司机们上了,本身也没做什么错事。可是,除了让司机改变行车路线,似乎交通拥堵的这个问题也没有特别完善的解决方法。但是,这些详细的“拥堵数据”对于城市规划者来说是无价之宝,并且能帮助司机们合理规避可能遇到的塞车状况。

从目前来看,你死死的贴住的那辆车车主可能会是一场严重拥堵的罪魁祸首之一。但是,如果他是这样一个司机,那么,很可能你也是一个。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞