@ 2013.02.19 , 16:33

海盗湾起诉反盗版组织“侵犯版权”

[-]

你没读错,这场官司的原告是海盗湾,是他们起诉别人侵犯版权。更□□ Burst的是,海盗湾称,这次即将起诉的对象是CIAPC(芬兰版权信息和反盗版中心)——一家反盗版组织,起诉的原因居然还是侵犯版权。喂!侵权了!海盗湾可是粉严肃的!伦家甚至已经要求警方对CIAPC抄袭海盗湾的行为展开调查。

在这场官司当中,海盗湾指责CIAPC抄袭海盗湾网站、CSS文件以及那艘著名的沉船。这种行为明显违反了海盗湾的使用条款,具体为“禁止任何组织在未经允许的情况下使用本站的任何网站素材”。尽管CIAPC此举只是想利用恶搞网站嘲笑海盗湾,但是“恶搞”显然不适用于芬兰法律条款。CIAPC的恶搞网站长得是这个模样的:

[-]

海盗湾在声明当中说:

尽管海盗湾在抄袭方面持积极态度,但是,面对促进版权组织公然藐视版权的行为,海盗湾绝不会袖手旁观... ...CIAPC就像高中里一个朋友都没有的傻大个,总是在欺负别人。现在,到了表明态度的时候了!对于我们来说,网络侮辱也是一件严肃的事情!

如果你只是认为海盗湾在卖弄风骚,忘了自己是怎么来的话,那么,你麻烦大了错大了!当一位9岁女孩的电脑被警方没收(当然是因为所谓“盗版”的问题,起诉方呢?嗯,就是CIAPC)之后,海盗湾——哦让神保佑他们吧——承诺将为这位女孩补偿一切损失。因此,在海盗湾起诉某些人侵犯版权的□□ Burst背后,实际上是在教训那些骑在高高的马上不愿下来,或是享受□□被硬物插不愿意停下来的那些反盗版组织呢!

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞