@ 2013.02.19 , 20:06

杯垫充电器

清早来杯咖啡或茶,助你清醒工作一上午。但是你有没有想过用它来给你的手机充电呢?Epiphany onEPuck是种神奇的充电器,能够从你的饮品中吸收能量。底座中隐藏有一台斯特林发动机(一种外燃机),它的驱动力来源热力差,能够将热咖啡中的热能最终转换成电能;令人欣慰的一点,它兼容冷热两种饮品,你也不必在夏日为了应急充电而捧一杯热茶。

斯特林发动机可不是什么新鲜玩意,1816年就已问世。加以现代科技和新兴材料后,Epiphany得以改进其热力学效率,创造出一种新的系统,方便大家在办公桌上使用。杯垫的一面标记为红色,表示它用于吸收热量;咖啡,茶,汤都能够置于此面,然后为你的电池补充能量。翻过来另一面是蓝色,用于冷饮之类;加冰的可乐、橙汁等都能为你带来电流。

[-]

[-]

[-]

在热饮慢慢冷却,或者冷饮慢慢升温时,斯特冷发动机都在默默工作。若人走茶凉、坚冰融化,一切趋于常温、热力差消失,那么充电器也将停止工作。享受一杯滚烫的咖啡,那点功夫足够充满你的手机电池(山寨超级续航手机表示你吹牛吹破了!)。反正这算得上一个很好的后备能源。本文译自 Inhabitat,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞