@ 2013.02.19 , 19:20

中国超越美国成为移动智能设备持有量第一的国家

据一份新报告显示,中国将拥有数量最多的 Android 和 ios 激活设备,马上会超越美国成为全球移动智能设备持有量第一的国家。

移动分析公司 Flurry 预计这个东亚国家活跃的移动智能设备将在今年2月份达到2.46亿部,而美国的移动设备数量将是2.3亿部。就在上个月,中国的设备数量是2.21亿部,而同时期的美国为2.22亿部,两者持平。

这家公司还称中国将在超越后长久领先美国,毕竟两者的人口数量对比是:13亿 vs 3.1亿。唯一有机会在这方面挑战中国的只有印度,毕竟他们的人口数量也高达12亿。只是印度现有的设备激活量只有1900万,中国的优势在很多年内都不会受到印度的威胁。

[-]
蓝色:美国;红色:中国
明显可以看出,从2012年初开始中国的设备量在激增,美国则增长平缓,甚至偶有回落。

至于其他国家:英国以4300万部智能设备排在第三,韩国以3000万部排在第四,接下来是日本,以2900万部排在第五。

Flurry的报告说:“按照中国的增长比例,它可能会更早地超越美国。除非美国人能利用漫长的假期,还能在两个月内对中国保持领先。”

[-]
一月份活跃的 Android 和 iOS 设备量国家排名(百万)
依次为:1.美国 2.中国 3.英国 4.韩国 5.日本 6.德国 7.法国 8.加拿大 9.俄罗斯 10.印度 11.巴西 12.西班牙

为了编写这个报告,这家公司跟踪了全球27.5万个移动应用,超过24亿次的应用程序会话数据。本文译自 mashable,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞