@ 2013.02.18 , 09:38

在东京开张的睡美人咖啡厅

[-]

科学研究表明,日间小憩能够促进大脑活动并提高人们的工作效率。而刚刚在东京赤坂商业街开张的一家咖啡厅为那些职场女性提供一个小憩的好去处。当然,她们得舍得花钱。

压力和疲劳一直困扰着日本国民,不过在东京的赤坂商业街,一家名为 Quska 的睡眠咖啡店为那些职场上的女强人提供一个休息充电的机会。这为那些在用过午餐或是刚加完班的顾客提供一个小憩的好去处。花上150日元,你可以小睡10分钟,当然你也可以选择4个小时3120日元的打包价格。或许你觉得10分钟的小憩不能解决什么,那你就大错特错了。科学研究显示,10到15分钟的小憩能够提高人体的灵敏度,而且不会有长时间睡眠所产生的睡眠惯性等副作用。大多数的大型企业都会鼓励他们的员工在工作之余小憩一段时间。#富士康除外 这也为像 Quska 这样的睡眠咖啡店创造商机。

[-]

和东京其他的睡眠沙龙不同,Quska 只对女性开放,而室内的香薰能够更好地提高睡眠功效 。而且,店方还贴心地为女顾客设计了化妆间,让女强人们能够自信地返回办公场所。店方还会通过特制的耳机提供叫醒服务。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞