@ 2013.02.18 , 17:53

科学家向大脑植入感知红外线的东东

[-]
为了给地球人在《非诚勿扰》节目中增加一点竞争力,科学家们想出了这么一个法子,在人类大脑中植入芯片,让其可以感知红外线的存在。称之为“人造第六感”。

目前,实验室的老鼠已经率先体会到这种感觉,它们可以感知到自己都不到的红外线,冥冥之中变得似乎好像仿佛大约牛逼了起来。据说这种技术之前曾用于让瘫痪病人控制屏幕上的鼠标。而现在,它将用于赋予动物全新的意识。

来自北卡罗莱纳州杜克大学的Miguel Nicolelis 博士说“这是大脑交互接口的一个重大突破”。在实验中,头戴红外线探测仪的老鼠,通过感知发现了看不见的红外线。一个月后,猴子们也茅塞顿开,拥有了这种超能力。

Miguel Nicolelis 博士说“人的大脑也可能拥有类似的功能,让人体验其他动物的感观。”如果读到这里,你还未想起“布雷斯塔警长”的话,只能说明你不是80后了。

研究人员希望以此帮助一些瘫痪病人更好的感知世界。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞