@ 2013.02.18 , 18:17

永不崩溃的电脑

[-]

一种基于自然混沌的革命性新电脑能够在发生错误后,自行重编。告别混乱,迎接秩序。此电脑模仿自然界随机现象,可以在死机时立即修复错误代码,从而恢复。

伦敦大学学院展示了这种可以自行修复的机器,用来保护重要领域的工作稳定性。比如说,它能够对战斗损伤进行修复,抑或是建立更加真实的大脑模型。

现在的电脑很难很好的模拟自然的进程,比如大脑内部神经的活动。它们的工作具有高度的秩序性,每一个时间完成一件工作;可是大自然却不是如此。伦敦大学学院的电脑科学家Peter Bentley说:“自然的进程是分布式的,概率性的。大自然对错误具有高度容忍性,并能够自我修复。计算机也应该如此!”

Peter和Christos开发了一种计算机,把工作分播到不同的数据池中,并将每个数据池称作“systems(子系统)”。每一个系统都得到与上下文有关的内存,与其他‘系统’相互影响。这套计算机系统依靠伪随机产生器来分配工作,从而模仿大自然的混沌。子系统同时进行工作,没有哪一个子系统享有优先权。Bentley说:“每一个系统池平行的相互影响,结果便从中产生。”

很重要的一点,这套系统的每一个指令都有很多个拷贝,然后分派给其子系统。如果系统出现错误,电脑可以读取另一个有效的备份,从而修复代码。因为每个子系统都有自己的内存,在出现错误后不会导致整个电脑的崩溃。本文译自 NewScientist,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

A:看来杀死天网的难度又增加了?
B:别玄乎,反正拔电源就好。
A:你都买得起ups,天网会不知道?!!
B:——


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞