@ 2013.02.18 , 01:33

萌物:纳马雨蛙的叫声[v]

优酷U2b

视频中的这只纳马雨蛙是在南非北开普敦省诺洛斯(Nolloth)港发现的。

纳马(Namaqua)雨蛙(钝头蛙)是姬蛙科(狭口蛙)的一种,发现于南非和纳米比亚,主要自然栖息地为亚热带或热带的干旱灌木丛和沙滩,它们的物种延续正受到栖息地消失的威胁。

纳马雨蛙有着矮胖的身躯,短小精悍的头部,头上长着大得不成比例的眼睛,扁平的脸和窄小的嘴。四肢短小,脚趾上没有蹼和吸盘。身体上半部的表面主要为深棕色夹杂着浅棕色和奶油色斑块,斑块汇集在脊柱附近,腹部为白色、平滑。但它的皮肤是半透明的,沿着下颚的喉部区域覆盖着黑色斑点。成年纳马雨蛙可以长到46mm。

这种雨蛙就像台挖掘机,一生中的多数时间都躲在地下,也不栖息于水中。主要集中在干旱、半干旱的灌丛植被沙地中——但在壤质和岩石基质的丘陵地带也有发现。当被惊扰时,它们的身体就会像那位要”成为海贼王的男人“一样鼓胀成一个气球,以防御捕食者@yehao:小样儿,你□□我啊!。在春、夏、冬都有它们的繁殖活动纪录。大部分时间它们都呆在地下休息,在雨后会到地面捕食昆虫。

视频发布者和照片作者 Durban_Keeper 的相册里有许多南非的两栖类和爬行类萌物。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 boingboing&wikipedia,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞