@ 2013.02.18 , 00:51

如何正确地在太空中剪指甲

[-]

人类总是要进入太空时代的,所以咱们最好从现在开始预习怎样在太空里生存~

加拿大太空局的宇航员Chris Hadfield 就用他的双手向我们演示了如何在太空中正确地修建指甲,防止碎屑乱飞扎入你的眼睛、卡在价值巨万的仪器里,又或是漂浮在零重力的空气里被你吸入从此卡在你鼻孔等等。

Chris Hadfield大叔使用的解决方案就是找一个空气循环口,让指甲碎屑被空气的吸力吸附在滤网上从而避免上述那些一看就很疼的事故。当然这说起来容易,实际上做起来还是挺有难度的,你看他中间伸手多少次抓回蹦飞的指甲就知道了……

不过群众的智慧是无穷的,在原视频的评论里就有人提出了可以拿一个大塑料袋套在双手上,剪完指甲之后把手抽出来就行了……咦怎么听上去好像跟那什么有点像?

本文译自 YouTube,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞