@ 2013.02.18 , 20:17

酷摄影:撑阳伞的蜗牛

# 照片是业余摄影师Vyacheslav Mischenko在乌克兰所拍
# 他说照片神似莫奈作品《撑阳伞的女人》(Monet's Woman With a Parasol)

他们不是世界上最美丽的生物——但是很显然这只蜗牛很有画面感,趴在一片叶子上,上方是把临时撑开的伞。

画面中,这只蜗牛趴在一棵沾满露水的花茎下,仿佛表明自己不像其它蜗牛一样中意雨天的立场。据说蜗牛通常爱在潮湿环境下繁衍生长。

业余摄影师Vyacheslav Mischenko今年48岁,照片的色彩和背景不禁让他想起莫奈的作品《撑阳伞的女人》。

[-]
遮蔽:48岁的Vyacheslav Mischenko在乌克兰Berdychiv市他家附近的树林里拍到一只蜗牛停留在一片叶子上

[-]
神似:摄影师说照片神似莫奈的作品《撑阳伞的女人》

[-]
好吧,放原作《撑阳伞的女人》

他在乌克兰Berdychiv市他家附近的树林里拍到了这只蜗牛。

Mischenko是名牙医,受父亲影响爱好摄影,他也是一个敏锐的摄影师和大自然的热爱者。20年前,他开始从事微距摄影,现在用Fujifilm Finepix相机拍照。

他说:“因为我们全家都是野生动物的爱好者,因此我的大部分童年时光都爱在森林里逛,我一直在找机会拍摄那些不同寻常的动物照片。”

[-]
20年前,他开始从事微距摄影,现在用Fujifilm Finepix相机拍照

“我不喜欢拍那些简简单单的照片,因为人们到处都可以看到,因此我总是力图拍出让人耳目一新的作品。
“这就是我一直期望拍到的东西,当我一见到它的时候脑子里就浮现出莫奈的名作《撑阳伞的女人》。”
“我很爱拍蜗牛和蚂蚁的照片,已经拍了很多年了,已经可以集结成册出书了。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞