@ 2013.02.18 , 11:32

王姐,孩子挑食怎么办?孕妇应该多吃菜

[-]
科学家发现:孩子挑食,都是妈妈们在怀孕期间没有吃够足够的蔬菜和水果。

据说,母亲吃下的东西会转移到子宫内的孩子。孩子出生之后,母亲还会以母乳的方式,将自己的口味传递给孩子。所以,当妈妈们自己都没吃够足够的蔬菜和水果的话,在断奶之后,其口味也很容易传给孩子。

婴儿自然就会被甜味和咸味所吸引,而蔬菜的苦涩味,就不太习惯。所以为了让婴儿们快速的习惯上健康蔬菜的味道,妈妈们除了在断奶之后,要让小盆友多吃蔬菜,在断奶之前母乳期间,为孩子增加一点‘抹茶味母乳’也是非常必要的。

费城Monell 化学感官中心的Julie Mennella 的博士说:在生命形成初期甜和盐是稀缺的,所以孩子们天然就喜欢这两样。而对于其他的,母亲们也可以通过自己多食用蔬菜,来改变母乳时孩子们的习惯。

调查发现:母亲在哺乳时,多喝胡萝卜汁,断奶之后,孩子也较比普通孩子更爱胡萝卜。他们调查了46名婴儿连续观察了1年的时间,发现‘喝胡萝卜汁妈妈’的孩子在断奶后,平均比普通孩子多食用约40g 谷类。

这个结果表面,母亲可以在早期时通过哺乳来影响婴儿的味觉,而家长也应该早该预防。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞