@ 2013.02.18 , 20:06

世界上第一只能产生“触觉”的仿生手将被移植

# 将为截肢者带来触觉
# 它直接把电极连接入神经系统上
# Silvestro Micera 医生说:“我们希望有一天患者会忘记它是假肢。”

[-]

一只能使接受者获得“真实”触觉的仿生手将被首次移植到病人的手臂上。

时至今日,假肢已经能够接收大脑传达给它的信号并将之转化成动作但还不能做出触觉反馈;而这种新型的手不经过手臂上的主要神经,把电极直接连接到神经系统上让截肢者重新获得了触觉。

[-]
科学家们希望这种新型的仿生手能被证明是假肢发展领域的一个突破性进展

[-]
仿生手直接与中枢神经系统相连意味着它能直接被接受者控制

[-]
研发者说它将是第一个能获得实时传感反馈的假肢

电极将使接受者能够用他们的思维控制手——也能够把信号反馈传回大脑。 科学家们希望这项突破能为新一代的更具有仿实体功能,会产生感觉,增强灵敏度的假肢发展铺平道路。

研究发现一大半手截肢者没有使用假肢,因为它们无论在外形上还是功能上都使人不大舒服。

瑞士洛桑联邦理工学院的米拉克(Silvestro Micera)医生,曾在截肢创面研究方面取得较大进展,他说:“这是截肢患者的真正希望。它将是第一个能捕捉到实时真实触觉的假肢。”
“很明显,接受者若能获得更多的触觉,他们将更可能完全接受假肢。我们希望有一天能把仿生手嵌入手臂,使用者将完全忘却假肢的存在。”

在2009年早期,固定模型手通过电极被暂时地与患者的神经系统相连。患者能摆动机械手的手指, 握拳和抓起东西,能够感觉到手掌被戳的刺痛。新的仿生手,将完全跟手臂相连,能够从指尖,大拇指,手掌和手腕发送传感反馈。

医疗团队计划今年迟些时候把它移植到一名未透露姓名的患者身上。

正在波士顿参加美国科学进步协会会议的Micera医生说:“它将同时传递两种或更多的感觉。”
“你将有痛感,收到三根手指的信息,或感觉到手上、手腕的运动。”
“我们将优化创面,因此我们希望能看到更多的细部动作和对手的控制。 我们将尽力使它像真手一样逼真好用。”

他在波士顿的年度美国科学进步协会会议(AAAS)上发言时说, 医疗团队计划在今年迟些时候在罗马把这只新型的手移植入一名匿名患者。唯一知道的移植接受者的信息是:20来岁,在一场事故中失去了手臂的下半部分。

[-]
意大利的一个医疗团队计划在今年迟些时候在罗马为一位病人移植这只仿生手。唯一知道的仿真手接受者的信息是,20来岁,在一场事故中失去了手臂的下半部分

装上的第一个月将看接受者是否适应,假如一切都顺利的话,Micera希望能有个全功能工作模式,准备好进行两年的测试。

瑞士洛桑联邦理工学院的科学家们也给背部损伤瘫痪病人带来了另一个福音。去年,由Gregoire Courtine领导的团队使脊柱受伤的老鼠又能奔跑了,他们使用鸡尾酒药物和电脉冲“再生”了脊髓和大脑间的神经连接。两个星期后,这些小动物不光能走,还能爬楼梯也会跑了。他重复说在脊柱受伤老鼠身上进行的研究,跟人类创伤患者类似,几个星期后,他们也能不需要支撑自行走路了。他现在相信这项技术能在未来一两年帮助到那些卧床不起的病人。

虽然完整人体试验将在几年之后开展, 但他计划接下来在五名腿活动受限的病人身上尝试电刺激。
“我们知道脊髓神经刺激是安全的,这样的训练是有好处的,因此我们想要开始对腿能动但不能独立行走的人们进行初次试验。我们将在这五名病人身上植入脊髓,我们拥有的一项新技术能刺激人的脊髓神经,就像在老鼠身上进行的一样。”

一旦技术有更进一步的改进,他们有把握能使脊柱中度受伤的病人完全康复。
他说:“我们已经从老鼠身上和这些临床相关损伤病例里得到了初始的数据, 结论是他们在训练结束的时候将康复,可以不借助外力行走。当然,这取决于受伤程度。”
“假如你告诉病人,说他们至少可以在家自己做饭,看电视,进行日常活动的话,他们就会说那样的生活将有很大的不同。因此,我们正在讨论提供生活的质量,保守点讲,至少可以让人们在拐杖的帮助下站起来,在家走走。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞