@ 2013.02.18 , 21:07

MIT发明新型解酒药,能让醉酒的你瞬间清醒

这是趴体动物们的福音,只要吞下一粒解酒药几秒钟变清醒。

研究者们研发出了鸡尾酒酒精同化酶,能快速地降低醉酒老鼠身上的血醇水平。这项疗法被比喻成如同有“数百万的肝细胞进入你的胃”,对酒鬼们尤其意味深远。

[-]
豪饮解药:麻省理工大学的研究者们研发出了鸡尾酒酒精同化酶,能快速地降低醉酒老鼠身上的血醇水平

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)化学和生物分子工程学华裔教授卢云峰(Yunfeng Lu),和南加州大学生物化学和分子生物学教授程继(Cheng Ji)给醉酒老鼠注入包含两种酶的纳米胶囊。一种是酶是氧化酶(Oxidase,过氧化氢倒霉的副产物)是有害的。这时,它需要与另一种能分解过氧化氢的酶通力合作。

[-]
纳米胶囊:醉酒老鼠被注入纳米胶囊,如图所示,内含两种酶

研究结果显示接受注射的醉酒老鼠比起没有进行酶疗法的老鼠清醒得更快。

这项具突破性的研究还处于早期阶段,还没在人体身上进行试验。但是卢教授说目前能开发出相当于“解酒药”的新型药物。他设想这样的药物将来可以做成药丸。这样它就可以在你的肠胃里迅速开展戒酒工作。卢教授说:“这好比让数百万的肝细胞进入你的肠胃帮你解酒。”

[-]
小白鼠:注射剂使醉酒老鼠马上清醒(资料照片)

与此同时,研究者们也正在进行其它酶类药物的研发。其中一种,将来几乎会像解酒药一样受欢迎,也是依靠纳米胶囊来产生一种酶,这种酶能直接破坏引起男性秃发的物质。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞