@ 2013.02.17 , 14:13

为迎接圣帕特里克节,世界地标齐换绿装

先维基一下(link):

圣帕特里克节(Saint Patrick's Day),是纪念爱尔兰的主保圣人圣帕特里克主教的节日,在每年3月17日举行。

公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。他从威克洛上岸后,当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。但圣帕特里克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。……这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,这一天后来成为爱尔兰人的国庆节……美国的圣帕特里克节这一天,人们通常要举行游行、教堂礼拜和聚餐等活动。美国的爱尔兰人喜欢佩带三叶苜蓿,用爱尔兰的国旗颜色——绿黄两色装饰房间,身穿绿色衣服,并向宾客赠送三叶苜蓿饰物等。

除了服装外,食品、玩具等在节日期间都会带上绿色。

3月17日, 里约热内卢基督像将披上绿装,埃及的金字塔也要把沙漠变成祖母绿色,庆祝即将到来的圣帕特里克节。

[-]
散发着祖母绿光芒的是悉尼歌剧院

地球上一些最著名的地标将“变绿”,此举旨在推动爱尔兰旅游业。

将沐浴在绿光下的除了悉尼歌剧院外,还有尼亚加拉大瀑布,比萨斜塔,拉斯维加斯的“欢迎”广告牌,南非的桌山和柏林的电视塔。其中的一些景点较早参加了这一活动,金字塔和里约热内卢的基督像是首次参与。

爱尔兰旅游局的行政长官Niall Gibbons说:“我们非常兴奋,这么多闻名的地方和景点渴望跟我们合作加入我们的庆典。”
“加入的热心凸显出了各地人们与爱尔兰的深厚感情联系,尤其在这一特殊年份——相聚爱尔兰年里。”
他说:“全世界超过7千万人跟爱尔兰岛有所关联,圣帕特里克节是个尤其难得的机会让他们跟传统重新进行亲密接触。”

在英国,贝尔法斯特号巡洋舰也将披上绿装,一年一度的圣帕特里克节将在伦敦特拉法加广场(Trafalgar Square)举行。本文译自 Telegraph,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞