@ 2013.02.17 , 10:59

俄罗斯汽车摄像机拍到的陨石袭击

众所周知,最近俄罗斯迎来了一位排场非常大的天外飞客,但怎么可能一打打的车里雅宾斯克(Chelyabinsk)柴可夫司机们都能用相机捕捉到这位巨大天外来客划过天际的这一幕的呢?

因为几乎所有俄罗斯人都会在他们的汽车仪表盘里安装一个摄像机。

俄罗斯国土辽阔却疏于管辖,贪污腐败的行为屡见不鲜,这就导致了法律或者整个法律系统在面对交通事故问题的时候很少能第一时间发挥作用,因此车内仪表盘摄像机应运而生。

“你可以不穿裤子钻进你自己的车,但是永远别上没装摄像机的车,” Aleksei Dozorov说到。他是去年参加俄罗斯“无线电媒体解放欧洲 (told Radio Free Europe)”活动为司机们争取权利的积极分子。

如果你上 YouTube或 Yandex.ru (当地相当于 Google的搜索引擎)搜一下“Russia dash cam crash”,立马能看到成千上万条关于陨石坠落、通讯关闭或有人趁机欲行保险诈骗的短片,而提供者有司机,也有路人。俄罗斯司机们简直是给交通事故开绿灯的人。2007年在俄罗斯录得35,972例交通死亡(最新统计由世界卫生组织(WHO)提供),平均每10万人中有25.2人死于交通事故。相比于美国,尽管人家的车辆总数是俄罗斯的六倍有多,在2007年所录得每10万人中只有13.9人死于交通事故。

关于仪表盘相机的组合,只要有一台不太贵的相机,闪存和已经为内阁所通过的相应条例(这是要为仪表盘摄像机在法律上踢走拦路虎),这样就能经济实惠又轻易地安装好整个设备了。本文译自 Wired,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞