@ 2013.02.17 , 12:01

安全警示:吃一个月快餐等于患上肝炎

一项新的研究发现经常吃快餐不光增加你的腰围尺寸,它可能在某些方面像患了肝炎一样破坏着你的肝脏。

美国电视节目《医生》栏目宣布了这一结果,它说就吃一个月的快餐食品能使你的肝脏受到明显的伤害。

法式薯条因为额外的添加剂对人体尤其有害。而像炸鸡和洋葱圈这样的食品对肝脏特别有害,它引起类似于肝炎的酶变化

节目嘉宾,《7天变健康》(Better in 7)这本书作者Drew Ordon医生说:“我们知道他们在薯条上加入盐,在油里炸,也放上糖。为何要放糖?因为糖能使薯条变得金黄酥脆。”Ordon 说:“大量的脂肪和饱和脂肪使肝脏处于脂肪肝状态。”他说肝脏的酶变化与肝炎的影响变化相符合。肝炎可能最后导致肝衰竭。

美国有160,000家快餐店,估计每天招待5千万名顾客。

Ordon说:“我们很内疚,因为人们无时无刻不在花钱买罪受,但问题是如此多的人都习惯吃快餐,尤其是孩子们,他们把它作为主食,我认为这才是问题严重的地方。”

[-]
Ordon医生说薯条极具欺诈性,因为土豆被放入各种添加剂,比如糖之类的

在快餐店就点沙拉怎样呢?Ordon医生警告说这也没用,快餐店里任何标明健康新鲜的食物都可能添加入化学物品,因为对这些食品尙没有明确的法规约束。

“有些地方甚至把丙二醇(propylene glycol)放入色拉,因为它能防冻,能防止食品干蔫不水灵,”Ordon说,“虽然他们会说一点点的防冻剂对你伤害不大,但很明显你可以做出不吃防冻剂的选择。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞