@ 2013.02.17 , 17:42

102岁老太开始戒烟

[-]
瓦莱丽霍顿(Valerie Houghton)庆祝母亲克拉拉考威尔(Clara Cowel)102岁的生日

102岁的寿星克拉拉考威尔(Clara Cowel)给我们做了个榜样,改变生活方式永远不会太迟——她在102岁生日前两个星期,开始戒烟。

寿星克拉拉考威尔独自住在普勒斯顿(Preston)Ribbleton 的Ainscough Brook House退休老人公寓里,今天她在最爱的地方之一酒吧里五世同堂庆祝生日。

73岁的女儿瓦莱丽霍顿说:“我们想要带她去the Continental因为他们建了一个雅室,它有点像她以前爱去的兰卡斯特路(Lancaster Road)的画家(The Painters)酒吧。”

克拉拉考威尔夫人以前是个裁缝,1931年开始抽烟,每天抽两三根,照这样计算的话——到现在总计抽了60,000根烟。

现在她听从了家人的建议戒烟了,他们担心落下的烟灰带来的安全隐患。

69岁的女儿琳达福勒(Lynda Fowler)住在加拿大安大略省,她说:“我母亲长寿的秘诀是抽烟和喝加威士忌的茶,再加努力的工作和清贫的生活。”
“她对我们来说是个鼓舞。”

克拉拉考威尔夫人小时候曾得过肺结核,她说自己“不相信药物”。101岁生日的时候过得非常快乐,她在布莱克浦塔(Blackpool Tower)舞厅里步入舞池跳了一曲华尔兹舞,赢得了众人的阵阵喝彩。

考威尔夫人说:“我年轻时是个舞棍,尤其爱跳华尔兹和狐步舞。”
“我们过去都走路回家,从黑潭(Blackpool)走到普勒斯顿,警察叔叔会帮忙指路。男生女生手挽手,一路走一路歌。”

她一生的大部分时间都住在Plungington和 Deepdale地区, 养大了四个孩子——布莱恩,肯,瓦莱丽和琳达(Bryan, Ken, Valerie and Lynda)——后来和煤炭工人丈夫乔治(George)住过美世街和迪普戴尔街(Mercer Street and Deepdale Road)。

战争期间,乔治应征去打战,她一边独自抚养孩子,一边在当地一家军火工厂上班。

瓦莱丽说:“妈妈以前每天早上5,6点,就带我们走到托儿所,然后她去上班做降落伞。”
“所有的女孩子都爱拿降落伞的布料,做成灯笼裤穿。”

考威尔夫人补充说:“战争期间生活非常艰苦,吃不饱睡不够,但所幸我们都没生病。”
“我得很会过日子才行。”

考威尔夫人共有4个孩子,9个孙子,12个曾孙,还有4个重孙。本文译自 lep.co.uk,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 穿越:一日一冷新闻:102岁老太太准备戒烟


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞